O que é o Portal Filedoc e para o que serve?

O Portal Filedoc é uma ferramenta destinada a permitir que entidades externas à organização (como por exemplo fornecedores e parceiros) acedam ou submetam documentos, interajam com processos da organização ou consultem o estado destes processos.

O acesso seguro via browser é garantido de qualquer dispositivo, com funcionalidades como interacção com processos, submissão de documentos, acesso a documentos pendentes, aprovações, pesquisa de documentos e assinatura digital. É integrado ao Filedoc Cloud Services para comunicação segura.

Para aceder á Demo do Portal da Filedoc

Temos que ir ao seguinte Link:

https://demoportal.filedoc.eu/Portal/App_Folder/Desktop/Default.aspx

com as seguintes credenciais:

user: utilizador

senha: 123

Quando entramos, temos acesso a um Portal, onde estarão configuradas as áreas que definirmos na configuração do Portal da Filedoc. Neste caso específico de Demo, o Portal está configurado para ser um Portal de uma escola, direccionada aos alunos.

Podemos criar áreas temáticas e informativas, anexar documentos para Download, lembrando que cada entidade externa (aluno, fornecedor, cliente),apenas terá acesso aos seus dados.

Podemos inclusive efectuar pedidos, como um pedido de uma reserva, ou um pedido de um certificado de conclusão de curso. Isto é feito na Opção, efectuar Pedidos

Como por exemplo efetuar uma Candidatura a um Grau ou um Curso

Ou submeter um pedido de informações direccionada a uma determinada área.

No fundo e resumindo, podemos utilizar o Portal para inúmeras funcionalidades para comunicar com qualquer tipo de entidade externa. Os campos dos formulários e as áreas do Portal são totalmente configuráveis, podendo ser adequado a qualquer fim.