Como é feita a configuração do Portal no Filedoc?

Toda a configuração dos elementos que farão parte do Portal é realizada no Filedoc em Gestão de Portal.

É nesta área que definimos a estrutura do Portal, e a desenhamos para que depois apareça no formato que queremos no link do Portal conforme imagem abaixo.

Dentro de cada uma das áreas, começamos por definir os nomes, e os conteúdos, conforme imagem abaixo.

e onde também definimos os acessos

Para isso é importante criar acessos por tipo de entidades

Neste caso temos 4 tipos de entidade que podem aceder ao Portal: Aluno, Cliente, Fornecedor e Colaborador

O aluno tem permissões associadas ao Grupo (Portal Alunos) e Portal Denuncia.

já o cliente tem permissões associadas ao Grupo de acesso - Portal- Clientes.

e os colaboradores, permissões associadas ao Portal- Denuncia

Para que isto aconteça, temos que criar os grupos de Permissões

Resumindo.

O portal tem inúmeras hipóteses de configurações, seja para alunos, clientes, fornecedores ou colaboradores, efetuarem vários tipos de ações como consultas, pedidos, sugestões e inclusive denuncias.

v