Configuração do Plugin de E-mail para Microsoft Outlook

Uma das funcionalidades importantes do Filedoc é a possibilidade de utilizar o plugin de Microsoft outlook para efetuar entradas de Documentos no Filedoc, ou seja, registar os documentos.

Para que isto funcione são necessárias algumas configurações que devemos seguir:

A primeira coisa é configurar dentro do Filedoc, a conta de e-mail.

Isto é feito em :

Posteriormente, iremos criar as contas de e-mail

Depois deste passo feito, temos que instalar o Plugin no computador que irá utilizar esta funcionalidade.

Para isso, temos que ir ao seguinte URL: https://filedoc.chabasgroup.com/plugins

Que nos dá acesso à seguinte directoria:

Fazemos Download da pasta Plugin.zip. e extraímos os ficheiros e em seguida fazemos: Setup para que o Plugin do Office seja instalado.

Depois de feita a instalação, que irá meter um menu chamado Filedoc no Microsoft Outlook,temos que configurar o plugin com o utilizador do filedoc. Isto é feito, indo à opção Filedoc que agora aparece no Microsoft Outlook, e ir a configurações.

Na opção configurações:

• Metemos o endereço do filedoc que queremos aceder, no nosso caso: https://filedoc.chabasgroup.com
  • O dominio não é necessário
  • O utilizador: Tem que ser o utilizador do filedoc (e não o do e-mail): Bernardo
  • e a senha do utilizador do FIledoc (e não o do e-mail): 123

Fazemos gravar até aparecer dados gravados com sucesso. Isto significa que o filedoc validou o utilizador , a senha e o endereço.

No Filedoc, o e-mail tem que estar no utilizador, e o utilizador e senha tem que ser os mesmos que metemos nos dados de acesso

Depois de tudo configurado, já nos será possível dar entrada de documentos via e-mail no Filedoc