Configuração de Entidades no Sistema de Gestão Documental Filedoc

Configuração de Entidades no Sistema de Gestão Documental Filedoc

Configuração de Entidades no Sistema de Gestão Documental Filedoc
A seguir, explicamos detalhadamente cada opção de configuração disponível, desde Entidades a Países, para que possa otimizar o uso do sistema e garantir a conformidade e eficiência organizacional.

Estrutura de Configuração de Entidades

Configurar entidades no sistema de gestão documental envolve várias etapas importantes, que detalhamos a seguir:

1. Entidades:

• As entidades são os objetos ou sujeitos que interagem ou são gerenciados dentro do sistema. Podem representar pessoas, empresas, departamentos ou qualquer outro tipo de unidade organizacional relevante.
    • A configuração começa pela criação de cada entidade, onde são definidos os dados essenciais como nome, endereço, informações de contato, entre outros.
    • As entidades são fundamentais para associar documentos e processos específicos, servindo como um ponto de referência dentro do sistema.
  2. Tipos de Entidade:

• Cada entidade pode ser categorizada em diferentes tipos para facilitar a gestão e organização dentro do sistema. Exemplos de tipos de entidade incluem Cliente, Fornecedor, Parceiro, Interno, entre outros.
    • Definir os tipos de entidade ajuda a aplicar regras e permissões específicas, assegurando que os documentos e dados sejam manipulados de maneira adequada e segura.
    • A categorização ajuda também na filtragem e na pesquisa de informações no sistema, tornando o acesso mais rápido e eficiente.
  3. Grupos de Entidades:

• Os grupos de entidades permitem agrupar várias entidades sob uma classificação comum, o que facilita a administração de políticas e o acesso a documentos em massa.
    • Esses grupos podem ser definidos por critérios como a localização geográfica, tipo de serviço, segmento de mercado, entre outros.
    • A utilização de grupos de entidades é uma forma eficaz de gerir permissões e acessos, além de simplificar processos administrativos e de comunicação.
  4. Países:

• A configuração de países é crucial para empresas que operam em múltiplas regiões geográficas. Permite definir e gerir as entidades de acordo com suas localizações nacionais.
    • Isso é especialmente importante para garantir a conformidade com legislações locais, gerenciamento de moedas, impostos e outras especificidades regionais.
    • A configuração precisa dos países ajuda na organização de dados e no ajuste das operações do sistema às diferentes normas e práticas internacionais.

Exemplo Prático:

Nome da Entidade: Companhia Global Tech
  • Tipo de Entidade: Cliente
  • Grupo de Entidades: Tecnologia e Inovação
  • País: Portugal
Neste exemplo, a Companhia Global Tech é configurada como uma entidade do tipo 'Cliente' dentro do grupo 'Tecnologia e Inovação'. Está localizada em Portugal, o que permite aplicar configurações específicas como idioma, moeda e conformidade fiscal de acordo com as regulamentações locais. A classificação e agrupamento facilitam a gestão de documentos, contratos e comunicações relacionadas à entidade, proporcionando uma abordagem sistemática e organizada no sistema de gestão documental.