Impressora Imprinter com Filedoc

A Filedoc trabalha com uma impressora/ Scanner Imprinter (Scanner_Fujitsu_fi-8000-series)

Uma impressora imprinter é um dispositivo ou um acessório de um scanner ou impressora que adiciona informações impressas em documentos enquanto eles estão sendo digitalizados.

Este processo é frequentemente usado para adicionar dados como números de identificação, datas, carimbos de tempo, ou informações de rastreamento diretamente nos documentos antes ou durante a digitalização. O objetivo principal é garantir que essas informações adicionais sejam permanentemente associadas às imagens digitalizadas dos documentos.

Os imprinters são particularmente úteis em ambientes que lidam com grandes volumes de documentos e precisam de uma maneira eficiente de rastrear, organizar ou validar documentos durante o processo de digitalização. Por exemplo, em setores bancários, jurídicos, médicos e de gestão de registros, onde a precisão e a rastreabilidade dos documentos são cruciais.

Existem basicamente dois tipos de imprinters associados ao processo de digitalização:

1. Pre-Scan Imprinters: Estes adicionam informações aos documentos antes de serem digitalizados. Isso é útil para aplicar um número de identificação único ou informações de rastreamento que precisam ser visíveis na imagem digitalizada do documento.
  2. Post-Scan Imprinters: Estes adicionam informações aos documentos após a digitalização. Embora menos comuns, são usados em situações onde é necessário marcar o documento físico após a confirmação de uma digitalização bem-sucedida, sem necessariamente refletir essas marcações na imagem digitalizada.

O uso de uma impressora imprinter ajuda a automatizar o processo de anotação de documentos, aumentando a eficiência operacional e reduzindo a possibilidade de erros humanos durante a entrada de dados ou o processo de arquivamento.

Exemplo:

A imagem abaixo mostra um exemplo prático. Uma compra de supermercado que necessitou de ser inserida no Filedoc. Foi feito um scan do documento para dentro do Filedoc com uma Imprinter, que inseriu o nome do documento no Filedoc no momento do Scan, e posteriormente foi anexado o recibo original a esse documento e arquivado em papel. Isto porque em Portugal necessitamos de manter o arquivo fisico.